آفاق سات | مجلــــــــ النصائح والافكار المنزلية ــــة


      

هل نسيت الكلمة السرية ؟ || أو تريد تسجيل عضوية جديدة ؟


لتفادي النوافد المنبثقة والإعلانات المزعجة يجب التسجيل لأنها تظهر للزوار فقط




  2016/05/22 - 21:59








احييكم تحية الإسلام السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

وبعد,




[IMG]
يسعدنا ان نفتح لكم برنامج جديد بالمنتدى لاول مرة

على شكل مجلة هو برنامج النصائح المنزلية

البرنامج يختص في وضع نصائح مفيدة وعملية والتي

من شأنها ان تساعد المرء على تنظيم مطبخة كما يريد







[IMG]
ظوابط والتزامات للمشاركة :

- احترام قوانين المنتدى والتزام الادب بين الاعضاء.

- وضع نصائح تتعلق باختصاص المنتدى والركن.

- احترام مضمون الموضوع وتفادي الردود الهامشية.



  2016/05/22 - 22:00
الف مبرووك الافتتاح
  2016/05/22 - 22:01
نصائح هامه فى عالم المطبخ
1-لدهن قوالب الكيك:
ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنةوادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجهالكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.

  2016/05/22 - 22:01
2-لتنظيف المايكروويف :
ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه فيالداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدرانالداخلية بقطعة قماش رطبة.3-لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها:اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعندالاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.
  2016/05/22 - 22:01
-زبدة جامدة:
يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة.إذا أردت جعلها بوريهأو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.
  2016/05/22 - 22:01
خضار مثلجة:
عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذاكانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجهامرة أخرى.
  2016/05/22 - 22:02

ازالة رائحة اليدين:
ازالة رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .ازالة رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .ازالة رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .ازالة رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
  2016/05/22 - 22:02
قشر البيض:
لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السمادفى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينةالى تربى فى المننزل
  2016/05/22 - 22:02
نظيف الخلاط:
لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية منالملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعدذلك يمكن غسله بسهوله .
  2016/05/22 - 22:02
الجبنة البيضاء:
عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وخوفا من تلفها و عـدم جفافها ،يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيتوتوضع بالثلاجة.
  2016/05/22 - 22:02
قشر الثوم:
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء باردقبل التقشير .
  2016/05/22 - 22:03
تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :
يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤالالمطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمةآخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .
  2016/05/22 - 22:03
للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسهوتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصانالملح الزائد
  2016/05/22 - 22:03
نكهة الخضروات:
استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضرواتبدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.
  2016/05/22 - 22:03
غسل الكوب من العسل:
لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعضالزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.
  2016/05/22 - 22:03
ليفة غسل الأواني:
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاًماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
  2016/05/22 - 22:04
زيادة التوابل في الطعام:
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزباديفهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
  2016/05/22 - 22:04
طريقة سلق البيض المشروخ:
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذاكان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر
  2016/05/22 - 22:22
زيدي من أكلات جوعنا
  2016/06/08 - 18:43
إذا بدأ الطعام بالأحتراق:
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليهشريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..


  2016/06/08 - 18:43



كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.


  2016/06/08 - 18:44
عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها


  2016/06/08 - 18:44
قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء


  2016/06/08 - 18:44
لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة


  2016/06/08 - 18:45
عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به


  2016/06/10 - 10:07
ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنةوادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجهالكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.




   




الكلمات الأكثر بحث في منتديات آفاق سات
تحديث   duhokforum2.2   lcd   starsat   ستار سات   GEANT   icon   جيون   دامب   فوريم   النسخة   جديد  




DMCA.com Protection Status